Стихотворение «Болото. Балет комариный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды поздним летом...

Болото. Балет комариный...

* * *

Болото. Балет комариный
затеял в тиши хоровод.
Шумят за пригорком машины –
куда-то стремится народ.

Пиявок волнистых занозы
фланируют в тёмной воде.
И рядом комар длинноносый,
гудит, но невидим нигде.

Я ниже травы, воды тише.
Комар, ни к чему здесь круги:
глотни моей крови застывшей –
быть может я стану другим.

Вот тут же, вечор, на пригорке
с пенёчком и мною верхом.
Как сладко, как пусто, как горько
в тиши не мечтать ни о ком.

16 июня 2000 / 06 марта 2018 / 25 августа 2019
Послесловие:
Мысли были разные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 26.05.2022
Вы замечательный лирик!
     10:58 30.07.2020
Замечательно! И только «во’ды тише» выбивается из ритмического ряда
     10:45 28.07.2020
хорошо: просто, легко и с юмором...
     22:03 27.07.2020
Самодостаточность хорошее дело, но помечтать тоже неплохо.

С теплом.
     20:16 27.07.2020
Чего только не надумается в глуши леса, да еще если и на болото набредёшь...
Реклама