Стихотворение «Страсть молчаливая, лето счастливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Страсть молчаливая, лето счастливое

Тихая сонная 
тьма многотонная 
грезит рассветом.
Небо над городом 
душит, как воротом, 
думы об этом.

Было ли, не было, 
экая невидаль, 
чья в том забота?
Встречи без повода, 
ласки и проводы - 
до поворота.

День наступающий, 
в солнце сгорающий 
тешит и манит.
Деньги распарены, 
напрочь разварены 
в левом кармане.

Каплет мороженным, 
в руки разложенным -
вдоль тротуара.
Бродит по улицам, 
ласково щурится 
нежная пара.

Нашим ли помыслом, 
Божьим ли промыслом 
было такое?
Страсть молчаливая, 
лето счастливое, 
клён над рекою.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама