Стихотворение «Гарька, где ты?, или Кантата об отважном герое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Гарька, где ты?, или Кантата об отважном герое


Полное название: ГАРЬКА, ГДЕ ТЫ? КАНТАТА Об ОТВАЖНОМ ГЕРОЕ

Посвящаю ему, скромному герою. А вообще, он трамвайновым кондуктором работает. Людей обилечивает, несмотря на их угрозы и проклятия

- Гарька! Гарька!- слышу крики.

- Гарька. Где ты? Иль утоп?

Иль на пляже в Колычёве

Можно ставить новый гроб?

Ты пошто же нас покинул?

Гарька, Гарька! Ты - подлец!

Омрачил прекрасный отдых!

Что ж за сволочь, наконец! –

Тут послышалось хихика

Из пивною «Василёк»,

А потом на улиц выполз

Превосходный паренёк

С очень мордою довольной

И улыбкой с ух до рта.

Ахнул люд: да вот же он же,

Этот Гарька-сволота!

Тут же все к нему стремнулись.

Стали хлопать, обнимать.

Наливать в стаканы водки,

Добрым словом вспоминать.

Он ж, в ответы щерясь дОбро,

Улыбал широкий рот…

А по речке в это время

Плыл прекрасный пароход.

Пояснение:

Колычёво- микрорайон в подмосковной Коломне на берегу эр Ока. Пользуется популярностью. Там и пляж есть, и популярные пивные. И Гарька тоже там живёт. Веселит, так сказать, своим оригинальным присутствием и отвратительным поведением.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама