Стихотворение «Навеяло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
В осеннюю песню распахнуты двери.
Здесь листья сумаха, как алые перья,
Стоцветною гаммой кустарник на кручах,
Прощаясь, пылает красою горючей.
Лиловое, желтое, в ало-зеленом,
Звенит разноцветье малиновым звоном!
… Лесная тропинка по горному склону,
Недвижные мачтовых сосен колонны,
И где-то в вершинах – чуть слышные шумы…
И рокот потока в ущелье угрюмом,
И старого ворона крылья в паренье,
И белка на ветке в игре светотени,
И дальние горы в опаловом свете,
И легкий, на хвое настоянный, ветер,
И неба сентябрьского яркая просинь…
Вхожу, будто в песню, я в яркую осень.


автор А.И. Цветаева

Навеяло





Тропинка петляет по горному склону,
Видны вдалеке там танков колонны,
Доносятся навверх их рокот и шумы...
И люди, и люди - вокруг все угрюмы.
И СУшки военной крылья в паренье,
И снайпер на кедре в игре светотени,
Загажены горы в защитном всё цвете,
И веет  солярой настоянный ветер,
И в море судами забитая просинь...
Загадил рашист всю крымскую осень.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама