Стихотворение «Потребность видеть эти лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

Потребность видеть эти лица...





Взгляд метнётся мимолётный,
Пробуя понять в толпе,
Кто здесь Феникс искромётный,
Эльфа кто сокрыл в себе…

Может — редкое явленье —
Движется в толпе Поэт…
Скрыв душевное волненье,
Он с небрежностью одет…

Может Гномики на горке
Ищут залежи Добра,
Взгляд оттачивая зоркий
Между завтра и вчера…

Вижу сказочных героев
Между нас — простых людей…
Здесь порой спешит Коровьев,
Там колдует Лицидей…

Их немного в нашем мире,
Только крохи волшебства
После встреч спешат в квартиры,
В Сказку нам вручив права…

Станет мир бедней гораздо,
Если их не замечать,
Если все мы в серых масках
Ночи приютим печать…

Вижу этих побратимов
В парках, скверах и порой
Мне махнуть необходимо
Им в приветствии рукой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 10.08.2020 (1)
     10:49 10.08.2020
1
Борис... ПРИЗНАТЕЛЕН...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама