Стихотворение «Имя тёмных вод. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 350 +1
Дата:

Имя тёмных вод.

Шиповник бледностью, колкостью нежной прижимается к твоей шершавой кисти,
Которой ты распутывал узелок противоречий,
Внутреннего разлада,
В силки попавшихся посторонних птичьих людей без лиц
И ужасно алые мысли…

Успокой лица жар, вытащи намокшую белую пряжу из чернильных вод,
Раздраженно думай об утерянном смысле,
Думай, что вот
Придется блеск зеркальных глаз ее утопить.

Ведь
Либо ты, либо она топчет эту пыльную землю,
Иначе – гибель,
Неизбежная совместная духота,
Тьма,

Снег костей в промерзшую землю,
Похожая смерть…

И ты бережно, с болезненной, рвущей внутренний космос на части, любовью,
Погружаешь ее на дно.

/- Любишь?
- Любил.

Отчего, для чего?/

Тело заберут с собой темные воды,
Имя им –

Отчаянное,
Полуобморочное
Забытье.
Послесловие:
2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 17.07.2021 (1)
1
Необыкновенное!
     22:18 17.07.2021
Спасибо, что оценили.
Гость      23:45 16.11.2020 (1)
Комментарий удален
     08:36 17.11.2020
И он тоже.
     19:57 18.10.2020
Замечательно!
     11:41 15.09.2020
           ЛИЦО
Где имя мыслей и людей без лиц,
Где имя  растревоженного смысла ?
Ведь духота и тьма  как снег чисты
И к смерти не причастны - тризна
      А космос сингулярность гложет,
      Любовь на дно с любовью и положит.


Реклама