Стихотворение «Электросварщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Электросварщик

С Днём
Строителя
09.08.2020г.


Он черной кажется мне точкой
Там,на строительных лесах.
Он пишет огненною строчкой
На металлических листах.

Его ладоням огрубелым
От искр порою горячо.
И солнце медленно присело
К нему,как голубь,на плечо.

Когда скобу приварит крепко,
Посмотрит вниз-в глазах рябит.
Срывает свежий ветер кепку
И русый волос шевелит.

Внизу,на улице широкой,
Весенний,праздничный наряд.
Дома,голубизною Окон,
Как-будто на него глядят.

Он строит светлые квартиры.
Он-царь и Бог планеты всей.
Нет ничего дороже в мире,
Чем строить счастье для людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама