Стихотворение «Первооткрыватель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

Первооткрыватель

Занятье весёлое очень,
Ещё не оставив кровать,
В постели, не убранной с ночи,
Америку рифм открывать.
…………………………………
Не дело, отнюдь, не забава,
Но тайна любви и ума...
Я думал: притопает слава,
А это настала зима.

                Евгений Глушаков,
              «Занятье весёлое очень...»


Я чувствовал, лёжа в халате,
Избрав поэтический румб,
Себя капитаном в кровати,
Как будто на судне Колумб.
Не сразу отнюдь, еле-еле             
Вдали показалась земля.
И я, не вставая с постели,
Скомандовал: «Лево руля!»
Уже в голове поредела,
Рассеялась плотная мгла.
Зюйд-вестом моя каравелла
Стремительно к берегу шла.
Используя звук эхолота,             
Я новые рифмы открыл.
Внезапно неведомый кто-то
Решительно в дверь позвонил.
Вставая навстречу с кровати,
Я крикнул: «Отдать якоря!»
На лавры и жизнь в шоколаде
Рассчитывал, видимо, зря.
Насмешка, ирония, право,
Поверьте, обидно до слёз:
Я думал, притопала слава,
А это пришёл Дед Мороз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама