Стихотворение «В дожде я прячусь от тревог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 177 +1
Дата:

В дожде я прячусь от тревог

В дожде я прячусь от тревог
От слишком любопытных взглядов.
Лишь он один утешить смог
Без рецептур и без обрядов...

Едва заслышав, выхожу
С зонтом в руке раскраской в лето,
Не торопясь совсем брожу,
Стараясь в ритм попасть при этом

Его там-тамов и литавр,
И всхлипов скрипок в переулках.
Промокший тополь, словно лавр,
Мне машет вслед, вздыхая гулко...

Случайный встречный сдержит шаг.
Желая вскинуться вопросом,
Но промолчит... обычно так -
Дождь пресечёт криво-полосо

Ко мне возникший интерес,
К столь непривычному явленью.
И вот уж нет его... исчез...
Растаял мятной карамелью...

А я продолжила маршрут...
Одним дождям нужна я тут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 13.08.2020
Спасибо...
     11:29 13.08.2020
Светлая грусть...
     14:07 11.08.2020 (1)
     14:23 11.08.2020
пасибки...
     11:26 11.08.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     11:45 11.08.2020
Спасибо, Серж! Удачного августа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама