Стихотворение «Гамлет Оранжевой революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в 2004 году

Гамлет Оранжевой революции

Гамлет Оранжевой революции

«Так » или «Не так» - вот в чем вопрос!
Хотел бы знать, с кем быть мне в этом мире,
Ментовско-воровской иль Европейский,
Какой из двух союзов выбрать?
Всю жизнь остаться в холуях.
И делать вид, что это есть свобода?
Иль потерпеть, ужаться,
Стирать с лица плевки и хамские обиды,
Вперед ползти, не глядя ни на что?
Куда?
Действительно, куда!
А может, все-таки забыться и видеть сны,
Как воры предлагают тебе дома, машины, женщин?
Возможно, в этом сне и есть разгадка!
Всю жизнь проспать – как это сладко!
Но где набрать снотворного на всех?
А вдруг его не хватит, что тогда?
И я увижу сына с пустою мискою в руках,
Бредущего по узкой тропке среди приватизированных дач?
Иль дочь, избитую плетями,
Не захотевшую отдать себя в потеху сытым дядям?
Нет, прочь такие сны!!!
Открыть границы!
Пусть свежий воздух всех разбудит!                 
Мириться со знакомым злом?
Нет! Лучше к незнакомому стремиться!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама