Стихотворение «Шансонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
возможная песенка в Одесском стиле

Шансонье

Не в Париже,  но в Одессе,
В захудало-новом Мерсе
Из динамиков несутся
Песни радио «Шансон».
Их (Шансонов) десять станций,     
И на всех звучанье мансов,
Что приколами зовутся,
Но поются в унисон.

Песен сотни, все на диске
(Записал под рюмку виски),   
Два десятка ртов Маэстро
Предлагают только кайф.
Я балдею (все балдеют),
За одесский стиль радею,
Песни разные, есть ретро,
В большинстве, конечно, Love

Припев:
Шансонье, как стиль в народе,
Он сегодня в самой моде: 
Не динамик - плачет  Мерс -
В песнях кто-то валит лес.

Ресторанный лабух в горе -
Ржёт народ под крики «Sorry»,
Все натыкали в гаджеты
Каждый свой репертуар.
Нет внимания оркестру
По известному реестру,
Без внимания куплеты   
И безденежный базар.

Вдруг, молчанье. Нас «разводит»,
Как лохов, и при народе.
Кандидат в официанты
Молодой совсем пижон.       
Он из лабухов голодных   
Проявился с честной мордой.
Остальные музыканты 
За него поют «шансон».

Припев:
«Кандидат», как стиль в народе,
Он сегодня в самой моде: 
Микрофон не плачет - Мерс -
В шансонье вселился бес.

Ну и мы все подпеваем,
Рюмки просто наполняем,
Кто чем может, но покрепче,
И, конечно, в самый раз.
Мы ему аплодисменты,
И цветы, и комплименты,
И, конечно, душу лечим –
Шансонье – уже алмаз.

А потом гурьбою в Мерсы
По окраинам Одессы,
По давно известным «точкам»,
Где нас всех, конечно ждут.
Мы закроем все вопросы
Про Париж – дым папиросы,
Нам плеснёт динамик строчки,
Где о Родине поют.

Припев:
Шансонье, как стиль в народе,
Он сегодня в самой моде: 
Не динамик - плачет  Мерс -
В песнях снова валят лес.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 25.08.2020
Саша!Интересная должна быть песенка.На НГ там есть любители шансона!!Удачи желаю!
     23:00 14.08.2020 (1)
 Шансон ,  да ещё  на  одесский манер - звучит  отлично ! 
     11:26 16.08.2020 (1)
1
Вера, моя благодарность. Это у меня шутки такие, да и сам я родом из Одессы-мамы. Если появится время и желание, попробую сам озвучить это творение. Давно я не брал в руки гитару, лет, наверно, тридцать с гаком. А ведь получалось что-то.
     14:03 16.08.2020 (1)
 Значит получится, Александр !
     16:27 16.08.2020
Реклама