Стихотворение «Опять дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Опять дождь

Дожди качают пасмурное небо
И что-то шепчут тихо невпопад
А каплями стучат о подоконник
Как будто телеграфом говорят.

И город съёжился, промок почти до нитки
Ведь дождь уже, который день подряд
На улицу гулять уже не выйти
И провода загадочно гудят.

В бескрайней луже листья проплывают
Как в море проплывают корабли
Их ветер по воде опять гоняет
И пристани им точно не найти.

Но дождь пройдёт, согреет Землю Солнце
Исчезнут лужи, превратятся в пыль
Капризы переменчивой погоды
Я знаю, нам подарит снова мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама