Стихотворение «Я молод и влюблён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИО жизниразмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 217 +1
Дата:

Я молод и влюблён

Я молод и влюблён. И мне не надо слов,
И мне не надо знать, что я любим в ответ.
Закончится печаль мозаикой из снов,
Любови встанут в ряд, явив своё лицо, —
Здесь не было тоски. Здесь не было побед.

Истлеет по утру тончайший силуэт,
И белых платьев шёлк, и жемчуг на руке,
Поблёкнет всё вокруг, как золото монет,
Как брошенный маяк, мерцавший вдалеке.

Мне больше дома нет. Огонь твоих волос
И льдистых синих глаз её печальный взгляд —
Я молод и влюблён. Ответ безмерно прост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама