Ветер сегодня от власти полученной пьян.
Ветви, как женщины, голы - смирившись устало.
Окна домов глубиною полученных ран
выглядят жалко, потерянно и запоздало.
Ноги босые уже не пройдут по росе.
Скоро морозы, паденье слепящего снега.
Подведены к разделяющей мир полосе
радость и грусть, увяданьем застывших побегов.
Выписан в зиму без прав возвратиться билет.
Серость земли беспроцентной добычей досталась.
Из череды бесконечно роняемых лет
выделит нам, провидение, самую малость
здесь и сейчас. Отправляемся. Все по местам!
Дождь, провожающих делит на мелкие доли.
Эти скелеты - в шкафах оставляемый хлам!
Сколько в них боли! Обыденной, режущей боли...
2016 |