Стихотворение «Осень... Значит осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Питер. Август 2020
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Предисловие:
" />

Осень... Значит осень...

Наступает осень...
Никуда не деться...
Лапы елей, сосен
Не спешат раздеться..

Каждою иголкой
Дорожат они!
От верхушки-холки
До корней-ступни!

И вот так в шубейках,
Круглый год стоят!
Дамы - не плебейки,
Имидж свой хранят!

Скромницы-берёзы
Малахит на злато
Сменят до морозов -
Выглядеть богато!

А похолодает,
Скинуть поспешат..
Ветер, мол, снимает
Всё до нагиша!..

Клён - пижон известный.
Вычурно стоит.
Яхонтом помпезно
Каждый лист горит!

А дубы - титаны
Мощною листвой
Держат статус рьяно -
Сохранить покой!

Осень, значит осень...
Сбросим свой покров...
Нас никто не спросит...
Цикл времён таков!

Для младой дубравы
Желудей запас
В придубравных травах
Схоронён от глаз!


25.08.2020
Пикколово под Санкт-Петербургом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама