Час разлуки, где почти не нужно слов.
Отгорело. Отболело. Отошло.
Расстаёмся мы, всего-то и делов.
Исчезает, столь манившее, гало.*
Чувства напрочь, и для ссоры нет причин.
(Даже шутки проскользнули, пару раз.)
Всё роднившее растаяло как дым.
То, что грело - остужает нынче нас.
Полу-весел. Полу-чуток. Полужив.
Пару раз, чуть не забыл долить бокал.
Сердце рушит в пасть разлуки этажи,
где недавно - путь свой вверх, ещё - искал.
Впереди открыта дверь на сто дорог,
этот выбор - ни к чему, и всё же - наш.
Неприлично - оступаться о порог,
безвозвратно покидая - свой этаж.
---
Гало; — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца и Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни.
2016 |