Предисловие:
По следам очень симпатичного стихотворения Саши Гаммера:)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=384248
<Еле слышно, с тихим звоном
Медь стекает сверху вниз.
Городок в тумане сонном -
Рыжей осени каприз... >
Не пройдёт, казалось, лето.
Вроде, началось едва...
Но уже - конец куплета
И финальные слова.
Звуки - тоньше, мягче, выше.
Кот идёт, собою горд.
Он в слиянии звуков слышит
Первый осени аккорд.
К настроению лёгкой грусти
Невесомые штрихи...
Через час оно отпустит,
Трансформируясь в стихи.
Воздух красками играет,
С неба льётся высота.
Жёлтый лист напоминает
Лапу рыжего кота.
Этим дням, прозрачно-рыжим,
Может, даже рады мы.
Это значит, старым лыжам
Ждать недолго до зимы...
|