Стихотворение «Мать солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 197 +2
Дата:

Мать солдата

На седых волосах черный
Погребальный прозрачный платок.
Ты прошел путь суровый, долгий,
До Берлина дошел мой сынок!

Неизбежность накрыла с силой,
И сурово тисками грудь.
Спи спокойно, мой милый, любимый!
Скоро мне заказан сей путь.

Воевал, но домой не вернулся,
Не увидела мальчика мать.
Никого не осталось, пусто,
Хоть самой заживо помирать.

Обещал для родины мира,
И для матери жизнь и покой.
Для чего мне покой, родимый?
Если ты спишь в земле сырой!

Я растила тебя с заботой,
Чтоб ты стал опорой жене.
Но решил за нас с тобой кто-то,
Что погибнешь ты на войне!

Как сдержать всю боль мою в слезах?
Почему я тебя хороню?!
Я прошу у тебя помощь, Боже!
Я ведь заживо вся сгорю!

И немой крик с губ рвется к могиле,
Где лежит мой любимый сынок.
Он был молод, умён и красивый,
Только жизнь прожить он не смог.

На седых волосах черный
Погребальный прощальный платок.
Ей ведь было всего сорок.
Поседела в короткий срок....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама