Стихотворение «А я земляничку сорву!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:
«А я земляничку сорву»

А я земляничку сорву!

Поеду-ка я на Кильмезь,
Чудесны её берега!
Разденься и в воду лезь,
Прекрасна,чиста вода!

Весёлых мальков хоровод,
Водичкой нам бойко плеснёт!
Когда же вдруг солнце взойдёт,
Уйду я в ту речку на взлёт.

Прохладная в речке вода,
Струями меня обовьёт,
Разбудит скорей ото сна,
До дрожи,озноба проймёт.

Но Солнце дотянется вмиг,
Лучи мне свои протянув.
Я берег другой достиг,
Саженками вспорхнув.

Стоят заливные луга,
Отец и деревня моя!
Звенит оттачиваясь коса,
Работают в поте лица.

Какая на зорьке краса,
На солнце сверкнет бриллиант!
Сияет на травке роса,
Никто не возьмёт в карман.

А я земляничку сорву,
Поспела,-нельзя бросать!
Богам громко славу пою!
Какая вокруг БлагоДать! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.09.2020 (1)
Классно, понравилось, Александр!
     20:11 09.09.2020
БлагоДАРЮ ЛЕОНИД!!!Счастья!Удачи!Радости в жизни тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама