Стихотворение «Когда собака надоест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Когда собака надоест

                      Когда собака надоест
               На улице оставил хозяин собаку,
               крупный для квартиры надоел ему пёс.
               Питание на помойках добывал тот дракой-
               ухо надорвано и расцарапан нос.

               Пёс выжил, перенёс все передряги,
               около двух лет миновало с той поры.
               Жизнь познал  бездомной дворняги,
               хлеб брал из рук играющей детворы.

               Хозяина бывшего как-то увидал
               (нес тот маленькую, холёную болонку),
               с радостным лаем к нему подбежал-
               отогнал хозяин пинком, мат пуская вдогонку.

               Не понял пёс - в чем провинился?
               Преданное сердце он человеку дарил,
               не верил, что хозяин так мог измениться-
               нежным и ласковым когда-то с ним был.

               Стоя в сторонке - пёс поскуливал тихо,
               хозяину с болонкой вослед всё смотрел
               и думал - не наступило собачке бы лихо,
               когда надоест - как он человеку тому надоел.
               
Послесловие:
              Стихи вошли в сборник "Жизни дорога"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама