Стихотворение «Беларусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 225 +1
Дата:
«Беларусь»

Беларусь


Грибами пахнет белорусский лес.
В нем шепчет сказки осень золотая.
Но нет меня. Я почему-то здесь,
Где нет чудес и где земля чужая.

Здесь мне не спится с ночи до зари.
Как изживу теперь свою тоску я?
А там рассвет встречают глухари,
В лесных чащобах на заре токуя.

Там в родниках хрустальная вода
Студена и, как время, быстротечна.
Кукушка там считала мне года
И насчитала: жить я буду вечно.

Там гаснут звёзды в синем далеке…
Ещё взглянуть на них разок хотя бы!
На милом белорусском языке
Поет там песни солнечный сентябрь.

Покинула я милые края,
Но стала почему-то к ним я ближе…
Там Беларусь, там Родина моя,
Которую люблю и ненавижу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:23 14.09.2020 (1)

А там рассвет встречают глухари,

В лесных чащобах на заре токуя.

Поет там песни солнечный сентябрь

В сентябре токуют?
     22:51 14.09.2020
А почему вы видите прямую зависимость между строками, разделенными двумя четверостишиями?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама