Самый простой он - тетрадный -
Лист мой белый - пребелый,
Не торопясь и нескладно
Я вывожу несмело:
«Белое утро..»
Белое утро безмолвно.
Белый не пуганый цвет.
Белою лентою . словно,
Тихо вползает рассвет…
Белый туман над полями,
Белый комок простыни,
Белое, нежное с нами,
Чёрными галками дни
Быстро летят друг за другом
/Сколько- не ведомо знать…
Сколько небесному плугу
Нашей рукою пахать?
Сколько посеется строчек?
Сколько из них прорастут?../
Бело-невинный листочек,
Ты ещё ждёшь меня тут?
|