Стихотворение «Выпускной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
История, к сожалению, реальная...

Выпускной

Отзвенел уже для вас звонок последний,
Ваши парты класс теперь займёт другой –
Вы простились со своею школой средней,
С нетерпеньем ждёте вечер выпускной.

Коллектив большой и очень дружный
Близок вам почти что так же, как семья –
Здесь всегда вас ждёт приём радушный,
Вы друг друга изучили, как себя.

Выпускной организован был отлично:
Дискотека, после – конкурсы, концерт…
В заключение – ну, в общем, как обычно –
Приглашение на праздничный банкет.

Вот настало вскоре время расходиться –
Расставанья поздний час уже пробил,
Но ещё хотелось вам повеселиться
И вдруг кто-то покататься предложил…

Мчались. Риск разбиться не заботил.
И кричали: «Всё пускай горит огнём!»…
Столб фонарный вдруг возник на повороте –
Не успел водитель справиться с рулём…

Запах смерти слился с запахом бензина,
Тишина, лишь вдалеке шуршанье шин
И скрипит в гармошку смятая машина.
Из пяти в живых остался лишь один.

Паренёк вина немного перебрал –
В этот вечер у него был день рожденья.
Он в машине незаметно задремал
Полусидя, полулёжа на сиденье,

Рядом с ним его любимая сидела,
Жизнь казалась некончающимся сном,
Только ночь заупокойную пропела.
Крест авария поставила на всём:

На тех планах, что вы строили когда-то,
На карьере, на семье и на любви –
В этом смерть лишь ваша виновата,
А вот в смерти виноваты сами вы…

…Все родные и друзья сегодня с вами
И, конечно, выпускной любимый класс –
Они плачут перед вашими гробами
И горюют, что вернуть не в силах вас.

Маршем похоронным стонет ветер…
Сверху, с неба, смотрите на них –
Тех, кто чувствует себя за вас в ответе –
На друзей своих, на близких и родных:

На приятелей, так рано повзрослевших,
С кем встречали вместе юности рассвет,
На родителей, от горя поседевших,
А ведь им не так уж много лет…

Страшно, когда рвётся нитью тонкой
Жизнь того, кто только начал жить,
Но страшней гораздо, что ребёнка
Отцу и матери пришлось похоронить

2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:04 24.04.2011 (1)
Комментарий удален
     01:52 24.04.2011
Большое спасибо! история очень трагическая, до сих пор грустно вспоминать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама