Стихотворение «Дерево в саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 232 +1
Дата:

Дерево в саду

Персик с каждым годом всё хиреет.
Он болеет, словно человек.
Ветви отмирают, и сильнее
жаль его - такой короткий век.

Зеленеет только половиной.
Обрезали. Кое-что спасли.
Жизнь его, увы, не будет длинной.
Крону опуская до земли,

нёс плодов четыреста, не мене,
может быть, лет пять тому назад
не больших, но вкус - на изумленье...
А теперь - и с сотню снимем - рад.

Целый год цветенье предвкушаю
нежное, что трудно описать.
Лепестков сиреневая стая
навевает в душу благодать.

Ствол дробится, давит на опоры.
Пчёл вокруг летает вечно рой.
Вечерами водим разговоры
рядом с ним... Целуемся порой.

Дерева такого больше нету
на участке у меня в саду.
Гляну утром - веселее еду
на работу, пусть невмоготу

хочется стоять и любоваться
этой красотою неземной...
Точно мне опять, от силы двадцать.
Словно ты, лишь первый день, со мной!..


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:34 21.09.2020 (1)
очень добрая грустинка... деревья так же жалко как и человека..
     21:26 21.09.2020
Действительно... К ним привыкаешь, и не хочется расставаться, когда наступает это время...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама