Стихотворение «всё напрасно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

всё напрасно

На столе свеча горела,
По стене метались тени,
У иконы в платье белом,
Ты стояла на коленях.
Пламя нервно задрожало,
Вверх взметнулось и погасло.
По щеке слеза бежала-
Всё напрасно.
Белый снег за окном,
Целый век длится зима.
Целый век праздника ждём,
День за днём сходим с ума.
За окном белый снег,
Из-под век,
По щекам, слёзы капают в снег.
Там снаружи мрак и стужа.
Снег тропинки заметает.
Там беда над полем кружит-
Чёрным вороном летает.
В гулких стылых коридорах,
звук шагов и голос властный,
и обрывки разговоров-
всё напрасно...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 25.09.2020 (1)
Душевно...



Спасибо!
     16:28 25.09.2020
спасибо,Тамара!
Реклама