Стихотворение «племя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

племя

Под кроной дерева, где корни впились в грунт,
Нектар течёт особый в племени сосуд.
На перелог меняя свой утёс,
Куда ветра иль зверь, насытившись, унёс,
Случайный жёлудь, встав, дарует новый плод,
А прежний дуб, где коренится, там и мрёт.

Рисунок, тон листвы един. Дожди, лучи
Творят его, дают возможность отличить
От Жертв Великих не познавших в жизни слив;
Пусть сладок плод, но бурелом извечный с ним
Колючкой низко прёт. А дуб стремится ввысь,
Твердеет сок усильем общим грунта из.

Родятся жеребья, не дробь и не картечь,
Своим гореньем нерешительных увлечь
На первой стадии. Они не могут впредь
Терпеть, что деды их не брезгуют терпеть.
И по талантам места требуют себе,
Рискуя буллинга навлечь охапку бед.

Но коль отчаянный не в одиночку встал,
Он может волю навязать иным пластам.

Те, кто в подъёмной фазе счастье жить имел,
Навеки строил, в битве был силён и смел,
Не мог представить, лавровый плетя венец,
Что их систему тоже ждёт-таки конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама