Стихотворение «Плутовка-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 312 +1
Дата:

Плутовка-осень






Прохладным утром осень уходила,

Едва простившись с тусклым фонарём.

Заглядывая в окна, находила

То, что забыла тёплым сентябрём.



В стеклянных вазах там хранилось чудо -

Опавших листьев мир-калейдоскоп.

Сказала осень: «Ждите, снова буду,

Как сено соберут в последний сноп».



Напрасно ждали осени деревья:

К лицу всегда им пёстрый маскарад.

Редели нивы хлебные, редели ...

Но гостья не спешила к ним назад.



Лишь через год, наславши ливней колких,

Всех остудив до тонкой кромки льда,

В плаще из малахитовых иголок,

От лета не оставив ни следа,



Пришла плутовка-осень...



23.09.20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 24.09.2020 (1)
Красиво..мне понравилось.
     23:47 24.09.2020
1
Спасибо большое!
     17:25 24.09.2020 (1)
уходил-находила - не самая удачная рифма.)
Первые две строфы все нормально, а дальше все как-то надуманно.
     23:46 24.09.2020
Вы правы, так тонко чувствовать ещё надо уметь! Учту на будущее...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама