Стихотворение «* * * (эпох суровости)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Читатели: 194 +1
Дата:

* * * (эпох суровости)

Есть у Эпох Суровости предел,
Иначе б род людской нещадно поредел,
Так половодью сменщиком приходит межень.
Стал аккуратен и умерен идеал,
И сколько б кштарий места ни искал,
В борьбе за гладкость эркеры с фасадов срежут.

Их большинство уже разыграно в гамбит,
Оставшихся фрустрация гнобит
И гонит за пределы ойкумены,
Где средь жары, слонов, проказы, вшей
И эти сыщут смерть себе уже,
Штафирок не мешая торгу и обмену.

На место, что горящий не сдержал,
Поток течёт торговцев и менял.
А муравьи кряхтят, платя за веру,
Им за излишнее бороться недосуг.
Тем больше благ властям порядки те несут,
Нежли волчат растить на мясе и примерах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама