Стихотворение «Сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Ах!.. романтика...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:
«Сумерки»
Предисловие:
Написано на коллективный блиц-проект "В веночке". На выходе получился венок французских сонетов по заданному магистралу. Ниже приведён мой вклад в это действо.

Сумерки

И сумерки серели, как затоны,
в которых поселилась тишина.
И груз в душе, тяжёлый, многотонный…
И свет любви закрыла пелена…

И в этой пелене, тягучей, сонной –
вдруг слово прозвучало: "Прощена!"
И ангелов с небес спустились сонмы.
И рухнула бесчувствия стена.

Ночь в сердце завершилась, ясный день
открыл глаза мне, слышалось: "Надень
одежды шёлк, и празднуй – время счастья!"

Но дьявол жив! И прежний мрак, и тлень –
вернулись вновь, продолжила молчать я.
И двигаться, и думать было лень.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама