Я давно уже сбросила крылья,
С нафталином закрыв в сундуке.
Были бредом, а может и былью
Те полёты мои при луне.
Стала я, как все люди, бескрылой,
Поддалась притяженью земли,
И мечты, как в сырую могилу,
Схоронила в потёмках души.
От своих отражений зеркальных
Отвожу словно в панике взгляд,
И опять себе изменяю,
Вынуждая саму себе лгать.
Тихий путник по странам и судьбам,
Сними с сердца проклятья печать,
Дай вздохнуть мне полною грудью,
Подари вновь надежду летать!
|
А вот здесь: "Тихий спУтник по стрАнам и судьбАм сними с сЕрдца проклЯтья печать. Дай вдохНУТь мне пОлною грУдью ПодарИ вновь надЕжду летАть" Кроме всего прочего "сними" звучит как "с ними".И вообще " Тихий спутник " - фраза не удачная. Может быть "Тихий путник"? И ещё: он что- из "калик перехожих", тех, что Илью Муромца с печки подняли? Стихи свои шлифовать надо.!