Стихотворение «Есенинские чтения. 3 Такая ночь! Я не могу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Есенинские чтения. 3 Такая ночь! Я не могу...

Такая ночь, ... И я не сплю.
Не спится ветру за окошком, ...
Он под луной кружит листву,
Как рыжий мёд взболтнул в лукошке.

Какая лунность на душе, ...
Как будто берегу секунды, –
Где лучик тонкий, лунный свет,
Сквозь занавес блеснул в окошке.

О, Вы, – подруга прошлых лет, ...
В игру Вы превратили наши чувства! ...
Не называйте этот лунный свет –
Своею охлаждённою любовью.

Пусть лучше этот лунный луч
Струится искажая время, ...
И те секунды в тишине,
Пусть отведут былое бремя.

Какая ночь! Я не могу:
Забыть любовь (она же в сердце), ...
И Вам (я знаю это, по нутру),
Меня не разлюбить, –
Ведь полюбить так не сумели.

Мы этим чувством лишь живём,
Храня его как можно глубже.
Не оттого-ль и помним до сих пор –
Свой лунный свет, своё безумье.

И эта осень (знаю я),
И эта ночь и лучик лунный, ...
Лишь память будоражит, что храня –
Цветок весны, ... и Вы в ней иней.

Мы отлюбили так давно,
Вы не меня, а я – впустую, ...
Теперь и мне уж всё равно:
Какой игрой Вы обманули.

Такая ночь, ... Я не могу, –
Не слышать шёпот тихий ветра, ...
Он хочет приласкать луну,
А та подарит лучик светлый.
07.10.2020/7528

(по стихам С. А. Есенина "Какая ночь! Я не могу...")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама