Стихотворение «Когда-нибудь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 234 +1
Дата:
«Изображение»
13/10

Когда-нибудь

Устав изрядно от промозглых серых будней
На ощупь город набирает номера.
Всем дозвонившимся —сегодняшних безумий,
- А хочешь, я с тобой останусь до утра?

Она запрыгнула на стол, качнула ножкой.
Смешной ботинок описал дугу и замер.
Тугие хвостики похожие на рожки.
Реминисценция с огромными глазами.

- Да...
Этот дождь сведёт с ума кого угодно.
Давай, скажи, что ты не думал ей звонить?
Мысль, как художник—дай ей краски, кисть, полотна,
И вот картина в голове готова жить.

Там зацелованное нежным солнцем утро
Опять хохочет на ступеньках облаков.
Там, где любовь её чиста и златокудра.
Что ты отдать скажи, за этот день готов?

- Что ты отдашь? Она прищурилась лениво.
Картинка прошлого исчезла. Снова дождь.
Она смотрела на меня нетерпеливо.
- Ну, отвечай же, не молчи, чего ты ждёшь?

Бесшумно спрыгнув со стола, походкой плавной
Она решительно направилась к окну.
Прижалась лбом к стеклу холодному.
- Ты странный.
А вы вдвоём умели слушать тишину?

Её вопрос, как выстрел в стену срикошетил
Ударив болью резкой в ноющую грудь.
- Она звонила. Много раз. Ты не ответил.
Ты и сейчас молчишь.
Скажи мне… что-нибудь!

- Такой же дождь сводил с ума тебя два лета.
Он лил, ты пил.
Как вы достигли компромисса?
Я боле странного не видела дуэта...
Признай, судьба—великолепная актриса!

И ты стоял, смотрел в окно, и ждал рассвета.
А дождь хлестал по окнам. Наливай, да пей!
В твоих руках дрожала, тлея сигарета...
Я наблюдала за тобой, там, у дверей.

- Зачем пришла? Спросил я хмуро.
- Чтоб проститься.
Её глаза блестели, как живая ртуть.
- Сотри меня.
Ведь так не может больше длиться.
Пообещай ей позвонить.
Когда-нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 13.10.2020 (1)
Да такая странная картина,
От такого солнца уходить.
Просто так, не ломая руки,
так дымком дрожа курить.
     05:45 13.10.2020
 ого! Классый экспромт ! Что же мне с названием делать то?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама