Стихотворение «Любовь, ты похожа на осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 222 +1
Дата:
«//»

Любовь, ты похожа на осень

Любовь, ты похожа на осень:
Ты так же грустна и красива.
Из серости в ясную просинь
Ты часто меня уносила.

И счастлива я и несчастна -
«Всё было» - шептала мне память.
Ты так холодна и прекрасна!
Давала застыть и растаять.

Как бритвой по сердцу, но после,
О, чудо! Лечила ты раны.
Ты так же волшебна, как осень,
В её златовласом романе.

Быть может, я стала мудрее,
Тобою сожжённая. Всё же,
В её разноцветной аллее
Мне осень с годами дороже.

Чем ближе и холод и озимь,
Тем слаще и бережней нежность.
Любовь, ты похожа на осень,
Любовь, ты и край и безбрежность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 30.12.2020
Спасибо, Натальюшка! )
     23:58 29.12.2020
Можно читать и перечитывать... и не начитаться!  Спасибо большое! Это один из моих любимых стихов 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама