Стихотворение «Лунный шарик катит в лузу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 297 +2
Дата:
Предисловие:

Лунный шарик катит в лузу

Вновь исчёркана страница: подвели меня слова.
Зря, лишь - о полночь, не спится. Пухнет даром голова.
Лунный шарик катит в лузу, свет его почти погас.
Прикормить пытался музу, я напрасно, в этот раз.

Не купилась на печенье. Шоколад остался цел.
Нет-ли прежнего влеченья? Или зов мой ослабел?
Понимаю: впору бросить, лечь - проспать остаток сна.
И была б, к примеру, осень - соглашусь, так ведь... - весна!..

Был такой простор для мыслей: не явились - сколь ни ждал.
Звёзды, съёжившись, прокисли. Въехал поезд на вокзал.
Прогудев на всю округу - у перрона он затих.
Здесь, звонок - не катит, к другу!*  Не родился нынче стих.

Что поделать, к сожаленью?  Свет гашу, ложась в кровать.
Обещают потепленье. Мне то, впрочем, наплевать.
Дремлет кот, свернувшись мудро, в полки левом уголке.
Ждут меня, с пришедшим утром - фраз крупинки, на листке...


2016
Послесловие:
*Звонок другу - один из вариантов законной подсказки в телевизионных шоу типа "Кто хочет стать миллионером"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 27.05.2021 (1)
Бывает и такое.
     06:59 27.05.2021
Увы - увы!..)
     01:48 18.10.2020 (1)
Хорошо, когда о грустном говорят с такой доброй иронией.
     08:01 18.10.2020
Так, ведь, муза ушла, оставив надежду!)) 
Спасибо, Светлана!) 
     18:08 17.10.2020 (1)
замечательно.
     23:38 17.10.2020
1
Спасибо, Татьяна!)
     18:21 17.10.2020 (1)
Круто...Очень понравилось.
     23:37 17.10.2020
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама