***
Золотит заря краски октября.
Нежный их обман серебрит туман.
Нежа эту ложь, сладко плачет дождь.
***
Скоро осень листья сбросит.
Клича зиму. Снега схиму.
В схиме той наш покой.
***
Осеннее чудо - светлое утро.
Чистые краски. Вести без встряски.
Добрые вести, что всё на месте.
***
Сомневаться вредно. Осень милосердна.
В милосердье этом все мы дышим светом.
Ярким и не очень. Дни ж теперь короче.
***
Осень и любовь вновь волнуют кровь.
Вновь трепещем мы в шаге от зимы.
Этот важный шаг, словно Божий знак.
***
Дни короче. Звёздней ночи.
Томней, дольше. Красок больше.
Краски эти в бабьем лете.
|