Стихотворение «Старец Гавриил. Священная любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Старец Гавриил. Священная любовь!


День памяти - 02.11

А за что распяли Христа?
Спросил некогда дитя
И предначертав всю жизнь,
Возгорелась Небом душа...

Старец дивный, 
Старец светлый,
Старец Гавриил,
Жизнью трудной,
Жизнью смелой,
Ты Небо стяжал!

Во Христе распятом, 
Увидел любовь,
И всю жизнь, 
Эту любовь искал.
Говорил, что не нашёл,
Но всем эту любовь источал!

С детства поверил,
И не усомнился никогда!
Прозрел среди безумства,
В юродстве себя сокрыл.
Познал причину падения,
В смирении Бога взыскал!

"Нель­зя человека бо­го­тво­рить", -
Поревновав о Боге, говорил!
Сжёг идола империи,
На смерть себя приговорил.
Но заступлением Пресвятой
Не смогли тебя проглотить.

В свалках мира-свалки
Небесною красоту находил.
Империя разрушала церкви,
А ты церковь созидал!
В страхе, не смели пикнуть,
А ты о Боге кричал!

Твоим "белым билетом",
Твоим подвигом жизни,
Билет на Небо получил...
Пророчествовал, поучал,
Чудодействовал, исцелял,
Бога славил, себя умалял!

С тонким юмором
И тайным плачем,
С глубокой мудростью
И болью о ближнем,
С любовью в глазах
И с раем на лице

Старец дивный, 
Старец светлый,
Старец Гавриил,
Жизнью трудной,
Жизнью смелой,
Ты Небо стяжал

Показав ответ на вопрос,
Который в детстве задал,
- Только ради Любви,
Христос за нас страдал!

Моли Бога о нас, святой Гавриил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама