Встретилась тебе как-то жадина, недодала -
не раскрылась как женщина - такие, брат, дела.
---------------------------------------------
Пустыми словами дразнила -
обещала понарошку
корова -
играла в свободолюбивую кошку -
томными взглядами из-под пышных ресниц манила
в дальние края,
только нежности не дарила.
Надетый на рога
венок с аппетитом большим сжевала,
игриво моргала
после встречи с другим за сеновалом.
"Дам молока, когда станешь быком" - говорила.
Вымя своё, как награду большую, хранила.
К весне все похудели. Пастух гонит стадо на зорьке.
Луга заливные перед быком. Корова снова на дойке.
-------------------------
Мораль проста у этой басни, брат, как банный веник -
не парься, если доярка молока не нальёт без денег.
|
Хороший слог. Воздушный, словно летний луговой...
Дряхлый Витязь