Стихотворение «Говорите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
                Известно всем,  слова - не воробей,
                Ведь вылетят - потом их не поймаешь!
                И золото – молчанье… Но поверь,
                Не сказанное  вовремя –теряешь!

Говорите

Вы говорите люди, говорите,
Тому, кто рядом,  нужные слова,
Тепло души и сердца подарите,
Хороших слов свяжите кружева!

Не забывайте делать комплименты,
Средь добрых дел оставьте слова след,
Красивые,  счастливые моменты
Достойны  жить в  словах немало лет!

Вы не стесняйтесь высказать любимым
Про силу чувств, что есть у вас в душе,
Не опоздайте,  пропуская мимо
Слова любви, если она - уже…

В семье, в быту, среди друзей... Да мало ль,
Приятных  сердцу,  радостных минут?
Вы не стесняйтесь  словом, даже  малым              
Создать тепло, надежду и уют!

Даря  любовь, не ждите вы отдачи,
Такой подход не нужен Небесам,
Отдайте  бескорыстно, не иначе  -              
И обретете ключ к людским сердцам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 08.11.2020 (1)
Как правильно: отдайте бескорыстно,не иначе!
 Замечательные стихи!
Мне напомнили песню  "Давайте восклицать" Б.Окуджава.
Мне кажется, что это здорово ,когда созвучные мысли возникают у людей,
 живших и живущих в разное время, в разных местах!
     21:42 08.11.2020
Спасибо, Верочка! С возрастом приходит мудрость. И понимание истинных ценностей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама