Стихотворение «Благодарность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 248 +1
Дата:

Благодарность

На паперти, с надеждой просила
милости у случайных прохожих.
Губы в скупой улыбке кривила
на ответ: "подожди, Бог поможет."
С болью смотрела в умные лица-
не каждому готова взмолиться-
но услышали бы! Чуть бы склониться
и до края наполнить слезницы.

Просьбу уносит порывом ветра.
Люди в делах, бегут мимо храма-
Кто домой из торгового центра,
кто - про атеизм твердит упрямо.
Рядом нет никого, лишь ступени
ведут к слегка приоткрытой двери.
А сдержит что? Нет страха потери.
Отчего ж так ладони вспотели?

Свечкой бы подсветить лик иконы,
масла  чуток добавить в лампаду,
да с верой, коленопреклонённой
индульгенцию просить бы надо.
Только, истрачены те копейки,
что с грехом пополам получила
под звуки пастушковой жалейки,
на кофе, вино и кусок сыра.

И не на что заказать молебен
чтоб благодеяния, на службе,
были отделены от потребы.
Как-то самой это сделать нужно.
Глаза закрою, сложу ладони.
Силам небесным шлю благодарность-
простите, земные, всех не вспомню-
верю - и вам по заслугам воздалось.

--------------------------------------------
Что дальше делать мне бы узнать, будущее не ясно -
И тело в ломбард не сдать, и душу Бог взять пока отказался.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 12.08.2021 (1)
А дальше жить и день встречать с надеждой.
Какие сложные душевные переживания, Оксана.
     09:30 12.08.2021
да, непростые жизненные переживания были)
спасибо за отклик, Мариночка!
     00:49 11.11.2020 (1)
Очень проникновенные строки! 
     09:04 11.11.2020
благодарю, Светлана за отклик)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама