Стихотворение «Слепец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Слепец

Был тут один такой как ты,
Нежданно ждал он божьей кары.
Что же он получил свое,
Чего хотел то и узнал.
В итоге бога умолял.
Будто ему вернули зрение.
То было жалкое мгновенье,
Из памяти моей его уж не стереть.
И помни разный странник что я хочу тебе сказать,
Ты сохрани себе в воспоминаниях
Наш разговор, да мой рассказ.
Пусть трепетом дорога в памяти твоей пройдет,
И сказочную мудрость невольно принесет.
То был богатый наш король и богом себя он возомнил,
С чего-то в голову ему взбрело что деньги правят миром.
Что же получилось бас на бас и зрение его забрали деньги,
И мимолетны  мысли  были как показалось нам.
В тот миг когда исчезло зрение он веру вспомнил быстро,
Наигранно, бесчестно он бога умолял.
Прошу о Отче наш верните зрение мне,
А я в ответ отдам любые деньги,
Себя не пожалею, но вас превознесу.
Понятливый для всех ответ себя ждать не заставил,
И лишь король не верил до последнего мгновенья.
Он все надеялся, лелеял мысль о возвращении зрения.
Что же конец истории понятен вам надеюсь.
И буду ждать я следующей истории, но уже от вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама