Стихотворение «Божие спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 215 +1
Дата:

Божие спасение

Ночами стоя на коленях
Склонивши голову свою
Просил спасти священник Бога
От смерти младшую сестру, 
Ведь встречи с ней он ждал так долго
И вот она сама пришла, 
Она его давно искала, 
Из разлучили Дет - дома.

Вслух вспоминал, как он мальчишкой
Пришел за помощью к нему, 
Чтоб верой с правдою позволил
При церкви жить служа ему. 
И так обрел свое призвание
И слово данное сдержал, 
Лишь мыслью горькой тяготился, 
Что где сестра его не знал. 

И вот теперь, когда с сестрою
Его опять свела судьба, 
Он потерять ее боится, 
На смерть она обречена. 
Ее изрядно жизнь побила,
Ей надо было выживать
И выживая приходилось
Греховным мыслям уступать. 

Не в ту компанию попала, 
Но что судить ее за то, 
Не каждый выйдя из Дет - дома
Жить начинает хорошо. 
Просил простить ее священник
И хворь смертельную забрать, 
А он грехи ее отмолит, 
Что ей случалось совершать. 

И внял Господь его молитвам
Осталась девушка жива, 
Брат спас сестру своей любовью
И верой сильною в творца! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 17.11.2020
замечательно!
     11:22 17.11.2020 (1)
молодец,   Леночка!  как  всегда     -   трогательно!   
     11:29 17.11.2020
Спасибо Валя! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама