Стихотворение «Ко мне Тоска сегодня заходила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ко, как, когда...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:

Ко мне Тоска сегодня заходила

Ко мне Тоска сегодня заходила
Уселась на диване и молчит
Со мною поздороваться забыла,
Но молча про свою тоску кричит.

Упрек ей высказать пыталась,
Чтобы потише тосковала обо мне.
Что у меня сейчас усталость
И я хочу жить в тишине.

Она с тоской глаза прикрыла...
Наверное молиться собралась?
Я в ожидании застыла,
Почувствовав над нею свою власть.

Сидели молча очень долго.
И каждый ждал ответ,
Не слова не сказав.
Но у молчания порвалась веревка...
Тоска решила выйти погулять!

А я с улыбкой ей глядела вслед,
Здоровья мысленно желала.
Желала долгих-долгих лет
И обо мне как можно чаще тосковала!


17.11.2020


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 27.09.2022
Танюша! Мне понравились стихи! Спасибо!

Пожалуйста, напиши слово -  потише - вместе. 

В этом случае частица "п" не пишется через черточку -

это наречие, отвечает на вопрос- как?

(Наречие «потише» образовано путем присоединения 
приставки к прилагательному сравнительной степени,
пишется вместе).


Спасибо!
С теплом!
     16:44 26.12.2020
Очень хорошо написано!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама