Стихотворение «Не наяву, а в старой доброй сказке... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Читая сказки братьев Гримм, решил с гигантами сравниться...

Не наяву, а в старой доброй сказке... ( - 08)

Не наяву, а в старой доброй сказке
Жил-был Король с женою и детьми,
И всё бы хорошо, но в час ненастный,
Накрыл Колдуньи плащ и сделал их зверьми.

Так королевская семья ушла из жизни,
Но не совсем - из общества людей,
Теперь в лесу живут в другом обличьи
Три отпрыска тех царственных кровей.

Старшому рок определил стать волком
И рыскать по лесам, страшилой всех страшней,
А средний в небеса взлетел - он сокол,
Добычу зрит свою среди полей.

На меньшего колдуньи не хватило,
Но чтоб не оставлять среди людей,
Злодейка младшего в болото запустила,
Среди лягушек принцем стал, нельзя без королей.

Проходят годы, люди-звери там же,
Ничто не может изменить Судьбу,
Но вот посланница Любви и Счастья
За принца младшего тут начала борьбу.

Случайно на краю болота оказалась
Девица - не мала, не велика,
С подружками ходила за грибами,
Присела отдохнуть у ручейка.

Журчание воды и шелест листьев
Девицу разморило - спит она.
Что снится ей: Бал в королевском замке,
И принц, с которым танцевала до утра.

Так сладок сон у героини нашей,
Но чтобы сказке двинуться вперёд,
К ней на колени прыгнул лягушонок,
И молвил голосом, чем вызвал в деве шок:

"Меня не бойся, девица младая,
Пусть образ мой тебя не устрашит,
Во мне горит огонь земных желаний,
Хочу любимым быть и сам любить".

Да, страшно, необычно и тревожно,
Но девушка лягушку приняла,
В лукошко посадила на грибочки,
Платочком ласково накрыла...и пошла.

День близится к закату, скоро полночь,
Наш лягушонок в доме, на столе,
Поел, попил и вдруг оборотился
Мужчиной юным, и во всей красе.

Вот это да, девица обомлела,
Ведь это принц из замка короля,
С ним, точно с ним она протанцевала,
В ту ночь волшебную, до самого утра.

......................................

Раскрыл ей принц всю тайну своей жизни...

2008г.

продолжение пока не родилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама