Стихотворение «2014-11. О, Время, как ты быстротечно... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 301 +2
Дата:

2014-11. О, Время, как ты быстротечно...

О, Время, как ты быстротечно,
Твой ход нельзя остановить,
Жизнь в детстве нам казалась вечной.
А значит можно не спешить?

Но вот прошли года ученья,
Потом работа... для других,
В семье искали наслажденье,
Но Мир так сложен для двоих.

Любовь сначала укрывала
Ковром волшебным от невзгод,
Но "Моль" ковёр тот весь сжевала,
За годом проходил так год.

Жизнь, как шагреневая кожа,
Сжималась прямо на глазах.
Что делать? Кто поможет? "Боже,
Как пересилить этот страх".

В раздумьях, в поиске ответа,
Решение пришло само -
Не надо ждать извне совета,
Оно в самих нас... и давно.

На генном уровне, с рожденья,
Программа жизни в нас сидит,
И только ждёт сигнал включенья,
Включил... тут Голос говорит:

"Чтоб на Земле твой путь был длинным,
Страх смерти от себя гони,
Клин выбивают тем же клином -
Старуху Смерть к себе зови.

Накрой стол с угощеньем щедрым,
Вино покрепче не забудь,
И после третьей... пятой рюмки
Разговори Смерть как-нибудь".

Как Голос мне сказал, так сделал,
Застолье длилось часа три,
И под конец, уж став "друзьями",
Прошу старушку: "Посмотри,

Ну, разве я созрел для дела,
Чтобы с тобой в Аид идти,
Давай решим - ты расхотела,
И адрес сменим по пути..."

Наверно, чем-то ей потрафил,
Старушка рюмочку взяла
И приговор свой огласила:
"Я по ошибке к Вам зашла.

Но только помни - жизнь не вечна,
Ещё дарю тебе лет пять,
Живи со смыслом, не беспечно,
Чтоб было "Там" что показать".

Дверь хлопнула... и я проснулся,
За окнами забрезжил свет,
Я на постели повернулся -
Стол чист, следов застолья нет.

Всё ясно, это мне приснилось,
И я решил, вот вещий сон...
Что жизнь, что смерть - всё изменилось,
И страхи сразу вышли вон.

Теперь, как раньше, в День рожденья,
Я не боюсь признаться всем,
Что детство скрылось за горами
И юность уж ушла совсем.

Да, я взрослею, это видно.
Старушка, где ты?... Не пришла,
Я думаю, что ей обидно,
Ведь в плане был я... не нашла.

21.11.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама