Стихотворение «Казанова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 241 +1
Дата:

Казанова.

Казанова уже не тот.
На власах его серебро.
Он уже не персидский кот.
Даже бес не идет в ребро.
Казанова уже не тот.
Пламя дерзкое не бурлит.
Лишь рассказанный анекдот
Сердце девичье веселит.
Он не смотрит дурные сны,
Он не щупает гордых дам.
Даже шутки его грустны,
Как положено по годам.
Страсть разгульная – Божий дар,
Если силы уже не те.
Но не хватит его удар
От капризного декольте.
Но просчитано море книг,
И беда его не берет.
Он – учитель, не ученик.
Казанова уже не тот!
Он мурлычет, как старый лев.
Пусть не ценят его всерьез
Миллионы прекрасных дев
На планете бесценных роз.
В мире каторжном, нервном, злом,
Где небрежно текут лета,
Он грустит со мной о былом,
Не заметив, что я не та.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 18.11.2020
Браво!
     14:44 13.11.2020
Последняя строка - Улетная!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама