Стихотворение «Люблю патриархальные уклады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

Люблю патриархальные уклады


***
Люблю патриархальные уклады -
Порядок, чистота, здоровы дети.
Любава-лапушка конечно для услады,
А если что не так - жена в ответе.

Да, если что - за косы на конюшню,
И плеткой, и вожжами - вот визжала.
Для воспитания и, право же, не скучно,
Чтобы заранее и впредь не возражала.

Свободы, вольной воли б захотела -
Её святой отец предаст смиренью.
Не дай то бог мне изменить посмела -
Камнями забросать во искупленье.

Вот это лепота, вот это дело,
Смирна, кротка, как-будто не ленива.
А коль перечить - жить ей надоело?
В мешок да в омут, будет молчалива.
_______________________

:-))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 29.11.2020 (1)
Ну, оооочень любовная лирика)))
     21:43 29.11.2020
таки да, уже люблю...
__________
:-))
Реклама