Стихотворение «Чистоплотность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Чистоплотность

" Чистоплотность "

Если чешется за ухом,
У собак или котов.
Выбор делается мухой,
От рождения готов.
Где пристанет зуд безлапый,
Там и будет изведён,
И стыдится не пристало,
У Зверушек Свой Закон.

Человеку тяжелее,
В почесательных делах.
Этикет...Запрет...Манеры,
Фи...в общественных местах.
Зато сам на сам отважен,
Что хочу...то ворочу.
Дома и пиджак неглажен,
Тапочкам он ни к чему.

Да и гадить в Своём Доме,
Человеку не под стать.
Будет в Чистоте - Истоме,
Каждый уголок держать.
А на уличных просторах,
Можно Всё...и даже...Вся.
Чертит Хуки на заборах,
Нет не Все...и не Всегда.

Так...Метафорные Крики,
Мимо мусорных бачков.
Где Мы с Лицами?...Безлики?
Зуд от Розовых Очков.
Оттого Вопрос Настырный,
Так и вяжется к мозгам.
Где Мы - Хомо Первобытный?
Где Цари?...всё - ж?...тут иль там?

P.s:

Не звери...Люди...не собаки...не коты,
Не чешут за ухом...в момент неподходящий.
Имеют Душу...Прозорливые Умы,
Лишь Чистоплотность Временами Настоящая.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.12.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама