Стихотворение «Когда живёшь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Когда живёшь...


- Когда живёшь, привычны размышления,
И километры дум, в плену печали...
Мчат вёрсты, перекрёстки, разветвления,
Но оказаться хочется вначале...

Там в детстве..., там где отчий дом стоит опять,
Где мама чем-то занята у печки,
А ты, беспечно побежишь во двор гулять,
Или сидишь беспечно на крылечке...

Там просто было всё, во всём был некий смысл,
Но ты не думал, (а зачем?) о смысле...
Всё было ясно, и не посещала мысль,
О будущем..., другие были мысли...

И вот теперь, пройдя все эти километры,
Найдя чего-то, что-то потеряв, (не зря?),
Печали выпив в жизни тонны, кубометры,
Ты возвращаешься в далёкого себя...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 16.12.2020
вернись  в себя,                                             -------------
и  все  на  место  станет,  
и  жизнь  покажется
не  так  уж  и  плоха  -  
ты  свой  исполнил долг,
душа  твоя  воспрянет,
и  жизнь  свою
ты  воспоешь  в  стихах!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама