Стихотворение «Победная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 779 +1
Дата:
Предисловие:
Ноты не получилось вставить.

Победная весна

 

Был смертный бой,
И кровь была и боль,
И острое, как шашка,
чувство долга.
Кругом война,
Росла врагов стена,
А позади лилась
слезами Волга.
Припев:

Пули свистели,
                    враг на прицеле,
Только Победа нужна!
Зло одолели,
                птицы запели,
И расцвела весна.

Мы трудно шли
Сквозь бури и дожди,
Сквозь яростный огонь
дорогой длинной.
Вперед вел нас
Единственный приказ,
Чтоб развевалось
знамя над Берлином.

Припев.

Каштан в цвету,
Ромашка на ветру
И матовый туман
на речке синей.
Победы цвет,
Сиреневый расцвет –
И ясно небо
                над моей Россией.

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 31.07.2011 (1)
За прекрасный стих!
Спасибо, Людмила!

     13:58 31.07.2011
Спасибо, что прочитали!
     06:56 12.06.2011
Прекрасная песня о Победе! Мне эта тема тоже дорога...
Гость      23:05 06.06.2011 (1)
Комментарий удален
     07:20 07.06.2011
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама