Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 151 +1
Дата:

Одиночество

Он как обычно шел домой
Неспешно шаркая ногами, 
Шел по маршруту, что пройти
Мог и с закрытыми глазами. 

Неспешно шел потупив взор
Не торопясь в пустые стены, 
Ведь с одиночеством одним
Давно он вел свои беседы. 

Восьмой десяток старику,
Жена десятый год в могиле, 
Чете не дал детишек Бог, 
Теперь один он в целом мире. 

Порою сидя за столом
Старик всплакнет не понимая, 
Зачем живет он на земле, 
А не с женой в обьятьях рая. 

К костлявой с милостью взывал, 
Но та за ним не приходила, 
Он даже дверь не запирал, 
Чтоб та соблазну уступила. 

Но та не шла и жил старик
Ненужный никому на свете, 
Он одиноким быть устал
Жену лишь видев на портрете. 

И вот он шел из магазина
Тропой обхоженной домой
И вдруг ровесницу увидел
В пальтишке тоненьком зимой. 

Та шла слезами уливаясь
Смотря глазами в пустоту
И жалко стало почему то
Ту незнакомку старику. 

Он вдруг как в молодости скинул
Со старых плечь свое пальто
И на ее его накинул,
Чтоб стало ей под ним тепло. 

И вдруг она в него уткнулась, 
Сказала, что не хочет жить,
Что в одиночестве в квартире
Осталось только волком выть. 

Вот так они нашли друг друга, 
Из за того и смерть не шла, 
У Бога были свои планы
Любовь к ним в старости пришла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 20.12.2020 (1)
Нет, Лена, мне никого не надо. Никогда не скучаю: книги, телевизор, интернет.
И ни с кем не скандалю.
     13:01 20.12.2020
У всех, Аня, все по разному.. 
     12:40 20.12.2020 (1)
Елена, очень хорошая история!!!
Класс!!!
     12:57 20.12.2020
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама